Préserver la chaîne du froid est un enjeu majeur pour beaucoup d’entreprises et tout particulièrement dans les domaines de l’agroalimentaire et de la grande distribution.
Vous avez un projet de chambre froide ou vous souhaitez renforcer votre isolation thermique, que ce soit dans un atelier ou un entrepôt, Isolpano vous accompagne en proposant des solutions adaptées à vos enjeux et à votre budget.
Dans l’industrie agroalimentaire, le stockage des aliments est d’une grande importance.
Une bonne qualité d’isolation permet d’obtenir une bonne conservation de la qualité nutritionnelle des aliments c’est pourquoi Isolpano respecte des règles strictes en matière d’hygiène et de sécurité sanitaire.
Les chambres froides en fonction de leur plage de température.
En fonction de la plage de température à laquelle les chambres froides fonctionnent, il existe quatre types de chambres froides :
Les chambres de conservation ou chambres à température positive sont conçues pour la conservation des produits entre 0 et 10ºC. Ils sont principalement utilisés pour la conservation des aliments frais, des boissons ou des médicaments.
Les chambres de congélation ou chambres à température négative sont utilisées pour stocker des produits congelés entre 0 et -28ºC. Ils ont généralement une meilleure isolation et moins d’ouvertures quotidiennes. Les aliments congelés, les vaccins ou les matières organiques sont conservés à ces températures